Ab Donnerstag, den 17.07. ab 16 Uhr bis einschließlich Montag, den 21.07.2025 ist die Zufahrt zur IHK gesperrt. Eine Umleitung über die Allee ist eingerichtet. Unsere Anfahrtsskizze finden Sie hier.
Nr. 11220

Lebensmittelhygieneschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Veranstaltungsdetails

Nutzen:

Hygieneschulung nach VO (EG) Nr. 852/2004, Art. 4 Abs. 2 nach Anh. II, Kap. XII und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Inhalt:

  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie; relevante Arten und Vermehrung von Mikroorganismen
  • betriebliche Basis- und Personalhygiene
  • Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
  • Umgang mit empfindlichen Produktgruppen
  • Allergene
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  • Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmittel (FIFO)
  • Umgang mit Abfällen
  • Schädlingskontrolle
  • Reinigung und Desinfektion
  • Anforderungen aus §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 26.10.2024
    9:00 - 13:00 Uhr

Weitere Informationen

Personen, die Lebensmitteln herstellen, behandeln, verarbeiten, transportieren oder z.B. im Einzelhandel in Verkehr bringen.

  • Teilnehmerbescheinigung
Industrie- und Handelskammer
Schloßplatz 5
96450 Coburg
09561 7426-0