Lebensmittelhygieneschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Veranstaltungsdetails
Nutzen:
Hygieneschulung nach VO (EG) Nr. 852/2004, Art. 4 Abs. 2 nach Anh. II, Kap. XII und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Inhalt:
- Rechtliche Rahmenbedingungen
- Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie; relevante Arten und Vermehrung von Mikroorganismen
- betriebliche Basis- und Personalhygiene
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
- Umgang mit empfindlichen Produktgruppen
- Allergene
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmittel (FIFO)
- Umgang mit Abfällen
- Schädlingskontrolle
- Reinigung und Desinfektion
- Anforderungen aus §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)