• Lebensmittelkennzeichnung
    Verbraucher müssen erkennen können, was sie essen. Dabei helfen ihnen klare, rechtliche Regelungen - wie etwa bei der Grund- und Allergenkennzeichnung. Aber auch Möglichkeiten der freiwilligen Kennzeichnung durch spezielle Label bieten Orientierung beim Einkauf.

    Haben Sie Fragen zum Thema? Wir beraten Sie gern.
    Stefan Bregulla
    Stefan Bregulla
    Referent Politikkoordination
    Geschäftsbereich Wirtschaft
    • 0331 2786-165
    • E-Mail schreiben
    • Kontakt speichern
  • Lehrstellenbörse
    Suche in Deiner Region oder bundesweit nach Deinem Wunschberuf und dem passenden Ausbildungsbetrieb. Lege in der IHK-Lehrstellenbörse online Dein persönliches Profil an, um Dich automatisch über passende Ausbildungsplätze informieren zu lassen.

    Haben Sie Fragen zum Thema? Wir beraten Sie gern.
    Jasmin Rohr
    Jasmin Rohr
    Sachbearbeiterin Datenmanagement
    Fachbereich Bildungs- und Fachkräfteberatung
    • 0331 2786-414
    • E-Mail schreiben
    • Kontakt speichern
  • Lieferantererklärung
    Lieferantenerklärungen werden grundsätzlich bei Warenbewegungen innerhalb der EU verwendet und größtenteils ausgestellt. Wir beraten unsere Unternehmen, wie diese ordnungsgemäß erstellt werden.

    Haben Sie Fragen zum Thema? Wir beraten Sie gern.
    Annelie Heim
    Annelie Heim
    Referentin Außenwirtschaft, Zoll- und Außenwirtschaftsrecht
    Fachbereich Unternehmensförderung
    • 0331 2786-253
    • E-Mail schreiben
    • Kontakt speichern